专坑爱美者 微信推销各类“瘦脸美白针”涉嫌销售假药 被警方查获
专坑爱美者 微信推销各类“瘦脸美白针”涉嫌销售假药 被警方查获
时间:2015-6-29 15:29:08来源:湖州晚报阅读人数:9,999










    
    6月9日晚9点,当官某在湖城龙王山路一宾馆内替人注射瘦脸针剂时,被警方当场抓获。昨天,仁皇山派出所公布了一起销售微整形假药及未经注册医疗器械案细节。
    经查,官某和同伴肖某自去年11月起,从上家购买微整形假药及未经注册医疗器械,通过微信、陌陌等网络平台发展联络客户,并在约定宾馆房内通过注射形式售卖假药,非法获利20万余元。
湖州是卖假药者最后一站
    官某,男,26岁,江西人;肖某,女,26岁,福建人。两人对外宣称是上海一家医院的整容医生,在江西景德镇还有一家实体店,使不少爱美者信以为真。但经过警方调查,这些都是谎言,两人不但没有行医资质,在景德镇只租住了一间出租房,并没有所谓的实体店。
    官某原来在一家美容理发店工作。去年10月,他自费在上海参加了为期一个月的微整形培训班,速成后,便开始了替人微整形的买卖。后来,肖某入伙。他们两人通过陌陌、微信朋友圈发布微整形广告信息和视频,通过预约接单的方式,生意异常火爆。   
    6月初,官某和肖某带着大量微整形假药从景德镇启程,赶往上海、杭州、温州等地,在宾馆为当地预约者做微整形。湖州是他们此次行程的最后一站。
打一针至少付费千元利润可观
    6月9日晚7点30分,官某和肖某从温州乘坐动车抵达湖州高铁站。下车后,他们拖着一个装有各类微整形器械和药剂的行李箱,打车直奔宾馆开房。
    他们所住客房陆续来了多名女子。有群众觉得他们形迹可疑,以为是聚众吸毒,便报了警。
    接到报警,仁皇山派出所民警赶往宾馆。走进客房,民警看到,一名女子躺在床上,官某正在为其注射所谓的“瘦脸针”。而肖某则在一旁吃快餐。
    在房间内,民警当场查获“利宝特”和“PPC”(均系溶脂针)“维C注射液”“粉毒”(肉毒素)等假药10多盒,还有注射器材若干。
    据官某交代,现在的微整形市场盈利可观,进价55至500元不等的各类瘦脸美白针剂,顾客打一针支付1200至2000元不等费用。
    官某和肖某因涉嫌销售假药,被警方刑事拘留。警方还赶赴温州,对3名注射过溶脂针剂、肉毒素等消费者进行取证调查。
    目前,案件还在进一步调查中。
警方提醒
美容针剂难辨真假应理性谨慎购买

    通过微整形注射兜售假药案是近年来出现的一种新型犯罪案件,犯罪分子往往利用微信朋友圈、QQ好友、陌陌等网络渠道兜售假药。
    他们以日韩原装进口为噱头,犯罪行为极为隐蔽,手段灵活,售后一旦出现问题,无任何保障,对社会危害极大。
    警方提醒,市场上各类瘦脸美白针剂难辨真假,消费者应理性谨慎购买。按照《医疗美容服务管理办法》有关规定,美容医疗机构和设置医疗美容科的医疗机构均需持有《医疗机构执业许可证》方可开展医疗美容活动,注射肉毒素等产品只能在正规医疗机构使用,而且必须由医师根据诊疗指南、药品说明书中的用法、禁忌等开具处方。